欢迎来到广州市新星实业有限公司官方网站

汽 车 养 护 用 品 知 名 品 牌

——   机动车辆制动系统保护专家   ——

全国统一热线电话

020-82866699

联系我们

公司电话:020-82866699

公司传真:020-82868199

售后热线:020-82868828

                 020-82866699

地址:广东省广州市增城区中新镇大田工业区

首页 > 产品百科

汽车制动液又叫刹车油

汽车制动液又叫刹车油.早期的汽车采用机械式制动的鼓式刹车。随着液压技术的发展,安全可靠的液压制动刹车系统广泛在汽车上应用。汽车制动液就是用于汽车液压制动系统的液体。尽管刹车系统的机构不断改进。但在刹车系统里担任制动的刹车油的工作原理却是不变的。当司机踩刹车时,从脚踏板上踩下去的力量,由刹车总泵的活塞,通过制动液传递能量到车轮各分泵,使摩擦片涨开,达到停止车辆前进的目的,当停止刹车时,返回弹簧拉回摩擦片到原来的位置。汽车制动液要保证车辆在严寒和酷暑的气温条件下。在高速、重负荷、大功率及频繁制动的操作条件下都能有效、可靠地保证汽车制动灵活,确保行驶安全。

  汽车制动液的性能要求

  随着汽车性能的提高,对汽车制动液的要求亦愈来愈高,现代的汽车制动液应具备下列性能:

  1、高沸点 现代汽车刹车系统,由于汽车平均速度的增加及密闭式车轮设计导致空气流动不好,使刹车油要承受较高的温度,因此刹车油的沸点要高,以防刹车油因汽化而产生气阻,使刹车失灵。汽车制动液规格指标中的平衡回流沸点就是用来评价刹车油的高温抗气阻性能。平衡回流沸点越高,高温抗气阻性能越好。

  2、适宜的粘度和高的稳定性 由于汽车制动液的工作条件,要求在高温和低温时都有适宜的粘度、使制动液在高温时不会因粘度太低而造成机械磨损及从总泵或分泵处泄漏,在低温时也不会因粘度过大导致传动不良及刹车失灵。

  3、良好的金属保护性 汽车制动系统中有各种金属零部件,制动液中的组分不应对零部件产生腐蚀,否则会使制动泵中的活塞和缸壁间隙增大,产生泄漏,导致压力下降,制动失灵。

  4、与橡胶的配伍性好 制动液不能使系统中的橡胶密封件及皮碗产生软化、溶胀、溶解、固化和紧缩。一般要求刹车油能使橡胶件有一定的膨胀性、以提供适当的轴封、有效的润滑与抗磨损性能。

  5、较高的水分容纳性 刹车系统的设计,无法完全阻止水分进入刹车系统,而水分的进入会使刹车油的沸点及粘度下降,影响刹车性能。因此刹车油要评定湿平衡回流沸点,与干平衡回流沸点愈接近则性能愈好。

  6、pH值呈微碱性 要求刹车油呈微碱性是因为刹车油呈酸性时会加速对制动系统金属零部件腐蚀。

 

清净分散剂在润滑油中的作用

  清净分散剂是一种具有表面活性的物质,它能吸附油中的固体颗粒污染物,并使污染物悬浮于油的表面,以确保参加润滑循环的油是清净的,以减少高温与漆膜的形成。主要功能润滑油能将其氧化后生成的胶状物、积炭等不溶物或悬浮在油中,形成稳定的胶体状态而不易沉积在部件上;将已沉积在发动机部件上的胶状物、积炭等,通过润滑油洗涤作用于洗涤下来。分散剂则能将低温油泥分散于油中,以便在润滑油循环中将其滤掉。清净分散添加剂是它们的总称,它同时还具有洗涤、抗氧化 及防腐等功能。因此,也称其为多效添加剂。从一定意义上说,润滑油质量的高低,主要区别在抵抗高、低温沉积物和漆膜形成的性能上,也可以说表现在润滑油内清净 分散剂的性能及加入量上,可见清净分散剂对润滑油质量具有重要影响。就是因为具备了这种作用,在日常润滑油的使用中,润滑油所表现出来的油质变黑其中的一个原因就是由于清净剂的清洁功能。

广州市新星实业有限公司

电       话:020-82866699

售后热线 :  020-82868828  82866699

地       址:广东省广州市增城区中新镇大田工业区

传       真: 020-82868199

广州市新星实业有限公司版权所有   粤ICP备14057758号