欢迎来到广州市新星实业有限公司官方网站

汽 车 养 护 用 品 知 名 品 牌

——   机动车辆制动系统保护专家   ——

全国统一热线电话

020-82866699

联系我们

公司电话:020-82866699

公司传真:020-82868199

售后热线:020-82868828

                 020-82866699

地址:广东省广州市增城区中新镇大田工业区

首页 > 产品百科

车辆常规保养发动机篇:为什么要定期进行免拆清洗燃油进气系统?

2019-02-25 07:25:12

一:为什么您须要定期进行免拆清洗燃油进气系统!

燃油进气系统的积碳是无法避免的,主要是因为:

1、汽油中含有碳、氢、硫、氮、氧及其它微量元素;汽油在仓储运输过程中会被氧化而生成胶质,而这些胶质燃烧后,就会形成积碳。所以说,只要汽车需要汽油,就一定会生成积碳。

2、空气中有灰尘和其它细小的颗粒物,通过进气系统进入形成了沉积物。所以,只要汽油在燃烧,就一定需要汽油和空气,汽油和空气燃烧就一定会产生积碳和沉积物,只不过这是一个动态的过程,一方面积碳在形成,另一方面积碳也会随着汽油的燃烧而燃烧并随尾气排出,但是如果用车习惯不良,没有定期的进行清洗保养,形成的速度要大于减少的速度,所以积碳会越来越多。积碳越来越多,就会对发动机造成较大的危害。

太古油化专家针对发动机进气系统建议使用:JGL品牌-进气系统高效清洗剂

http://takoo.com.cn/Upload/Images/20140904/c07196588a2e4415a31613a61290a680.jpg

油进气系统的积碳对车辆具有较大的危害。

进气系统的积碳的危害

http://takoo.com.cn/Upload/Images/20140904/26a2c45f27f94064a044593340a87bae.jpg

1、此系统上的积碳(沉积物),是直接影响汽车的行驶动力和油耗高的重要原因,如:节气门上的积碳:它附着在节气门上使节气门位置发生变化,在怠速时电脑就接收这个错误信号,计算出错误的供油量,直接影响油耗升高。

2、节流阀体上的积碳(沉积物)会导致加速迟滞、沉重,怠速阀积碳会引起怠速不稳。

3、气门的积碳:由于气门上的积碳占据进气门空间,使进气量变少,直接影响汽车的动力性。

(1)由于气门干燥的积碳大量吸附可燃混合气中的汽油分子,特别是电喷车喷油嘴位置所喷射出的汽油正好被气门积碳吸附。在冷车时,发动机要求浓的混合气,由于积碳吸附汽油而进入汽缸的混合气变稀,电脑计算此时应该多喷油,而积碳里吸收的汽油分子挥发出来与第二次喷的油混合,使混合气又变浓了,这样一来就形成了恶性循环,使发动机爆震的倾向加大,所以使冷车启动困难、油耗增高。

(2)由于气门的积碳使气门关闭不严,气门的工作面长时间在燃烧室高温环境会使其烧蚀(俗称烧气门)。

(3)积碳在此处生长到一定程度就会剥落,掉在高速运转的气门工作面上会使气门密封不严,使汽缸压力达不到标准,甚至使气门变形,掉进汽缸就会造成拉缸。

清洗前 清洗后

http://takoo.com.cn/Upload/Images/20140904/aa5b1be6f878475d95f75f72e2095d83.jpg

燃油系统的积碳的危害:

http://takoo.com.cn/Upload/Images/20140904/2bc85dcdc35e496d8aa0e641b9489c9e.jpg

 

1、胶质对汽油泵的损害:汽油泵的滤网会吸附长时间汽油氧化的胶质物。

2、如滤网堵死就会造成汽油泵空转。

3、引起汽油泵失效。

4、喷油嘴的积碳。

(1)由于喷油嘴的针阀和阀体之间的间隙只有0.002毫米,少量的积碳会引发喷油嘴雾化不良,而导致油耗增高、启动不畅、提速不良、动力下降。

(2)各喷油嘴雾化程度不一样,造成各缸工作不匹配,引起明显的发动机抖动、不稳。

5、燃烧室的积碳:

(1)由于积碳的必然产生是燃烧室容积变小,压缩比提高,此时应采用高于原使用标号的汽油(压缩比提高,抗爆指数也应提高)但是随压缩比的不断提高,无更高抗爆指数的汽油使用,故造成爆震的倾向增大,最终损坏引擎。

(2)由于积碳吸附汽油,使得燃烧不完全,造成燃油浪费。

(3)由于现代汽车活塞顶部与气门间最小间隙不到1个毫米,积碳就可能直接触击气门,噪音加大。

清洗前 清洗后 清洗前 清洗后

http://takoo.com.cn/Upload/Images/20140904/056918534dc848369d9e89f0aeba54f8.jpg

 

太古油化专家针对发动机燃油系统建议使用:JGL品牌-燃油系统快速高效清洗剂/燃油系统清洁保护剂

所以,定期进行免拆清洗燃油进气系统是最经济合理的解决办法。太古油化专家针对发动机燃油系统建议每10000公里进行一次免拆清洗,如果您折合成每百公里费用,将会让你强烈地感觉到该种清洗的经济性和高效性。

本品牌JGL针对发动机系统清洗养护6款高效清洗产品:

http://takoo.com.cn/Upload/Images/20140904/ac9178a5981747289b781c26b6afe69b.jpg积碳的危害:

燃油系统的积碳的危害:

广州市新星实业有限公司

电       话:020-82866699

售后热线 :  020-82868828  82866699

地       址:广东省广州市增城区中新镇大田工业区

传       真: 020-82868199

广州市新星实业有限公司版权所有   粤ICP备14057758号